como prometido, vou mostrar como se faz aqueles Cupcakes, que além de muito atraentes, são fáceis e rápidos de fazer. Vamos ao passo-a-passo (rendimento de 10 cupcakes):
Ingredientes:
Massa:
-150 gramas de manteiga/margarina sem sal -150 gramas de açúcar refinado
-150 gramas de farinha -1 colher de sopa de fermento
-3 ovos médios -1 colher de café de essência de baunilha
-Nutella
Cobertura:
-2 claras batidas -1 xícara de açúcar
-Corante comestível (da cor que desejar) -Balinhas de minhoca/arco-íris
Modo de preparo:
Massa:
-Distribua as forminhas de papel. Preaqueça o forno a 180º C.
-Misture a manteiga, o açúcar, a farinha, os ovos e a essência até ficar cremoso.
-Preencha as forminhas com a massa até a metade com a massa. Pegue uma bisnaga com ponta (parecida com a de ketchup), coloque a ponta da bisnaga no meio da massa e aperte até encher 3/4 da forminha.
-Asse por mais ou menos 15 min. até ficar dourado e firme. Deixe esfriar.
Cobertura:
-Bata as claras e o açúcar até ficar em neve.
-separe 1/3 da clara em neve em outro recipiente.
-Adicione o corante comestível, até chegar a cor desejada.
-Com a ajuda de uma colher, faça uma camada média de cobertura colorida na superfície do cupcake.
-Com um bico de confeiteiro faça dois montinhos com a clara em neve branca, um de frente para o outro.
-Coloque a bala de arco-íris ligando as duas "nuvens" de clara.
Eu utilizei a balinha de minhoca, porque estava em falta em todos os lugares a de arco-íris. Gente, eu sei que não ficaram lindos, como eu queria, mas estavam ótimos.
Beijos meninas,
Bia
Nenhum comentário:
Postar um comentário